首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

Common App公布2020-2021文书题目

新东方网整理 2020-02-10 09:04

雅思

托福

  像往年一样,Common App(简称CA)在1月中旬就公布了2020-2021年的文书题目,值得关注的是,CA的文书题目已经是第四年不变了。

  虽然2020年入学申请还没有完全放榜,但CA公布文书题目也就标志着申请2021年入学的同学正式开启你的申请之旅。

  由于今年疫情的影响,很多同学可能还在过年长假中,但SAT君很负责任的告诉你们:2021的同学们,开工啦!不要再观望了,不要考虑疫情什么时候结束,也不要考虑有没有出分,今年一定要提前准备文书工作,所有的申请工作都尽量提前安排,后面申请节点的时候,再根据实际情况进行调整。

  Common App的文书题目之前也会经常调整,目的是帮助所有申请者,不论背景、是否使用咨询服务,都能通过这些题目找到共鸣,分享自己的故事。这些题目启发学生对自己、社区、身份以及理想展开思考与讨论。对于为什么文书题目没有变化,CA方面给予的解释是:

  通过对上万名用户的调查反馈(超过2/3是学生),认为目前的题目对于激发学生的讨论是比较有效的,并且也是CA经过8年不断完善的结果。

  具体讲就是一方面现有题目获得了顾问们一直认可,认为现在的题目能够尽可能激发学生的思考,提供了很大的灵活性,能够帮助申请者用自己的声音讲述自己独特的故事;另一方面沿用之前的题目有利于新一届申请者有更多的时间计划和准备他们的申请。

  并且,CA表示:就算题目不变,但申请者在写作上还一直会有提升空间。

  Common Application介绍

  Common Application(通常被称作Common App,CA),是美国以及其他一些国家的大学本科入学的一站式申请网站,目前已经广泛适用于包括哈佛大学、耶鲁大学等众多名校在内的740余所大学。

  该系统要求一篇主文书,这篇文书可以用在系统内的所有高校。当然,每所高校都需要填写补充材料(Supplement),以便更全面地掌握申请者的个人信息。每个学校需要的补充材料不同,有的涉及家庭背景,有的关于学习背景和课外活动,有的则需要多写几篇小文书。Common Application因为小文书的存在,所以文书工作量是非常大的。

  此外,美国大学有三大申请系统,CA只是其中之一,另外还有UC申请系统,加州大学(University of California,简称UC)的本科申请系统是共用的。一方面可以为申请者节约填写申请表格的时间;另一方面,加州系大学会按照统一的标准来录取学生。

  CAAS申请系统,80多所美国一流大学2015年联合推出的新网申请系统(Coalition for Access, Affordability and Success)。这个新系统希望能够帮助低收入的少数民族学生,新移民学生,家里过去没人上过大学的学生,更容易接近和接触美国大学。与Common Application不同的是,CAAS新网申系统鼓励九年级学生尽早了解接触大学生申请相关事宜,希望帮助学生更早的规划高中生活。CAAS新系统更加重视的是学生的成长过程和经历,希望看到学生持续进步、不断积累的状态。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载