首页>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>

英研究表明:学生越大越不喜欢读书

环球网 2020-03-02 09:54

雅思

托福

  一项新研究显示,如今的英国孩子阅读频率前所未有的低,享受阅读的乐趣也比过去的年轻人少。

  据英国《卫报》3月1日报道,英国全国读写素养信托基金会进行的研究发现,在2019年,只有26%的18岁以下儿童每天花一些时间阅读,这是自2005年该机构开始调查儿童阅读习惯以来的最低比例,不仅如此,喜欢阅读的孩子越来越少,而且随着年龄的增长,孩子的阅读兴趣越来越少。根据统计,表示享受阅读的5岁到8岁孩子数量是14岁到16岁孩子的近两倍。总的来说,只有53%的孩子表示“非常喜欢”或“很喜欢”阅读,降至2013年以来最低。儿童文学作家迈克尔·罗森表示,这些发现应该给政府敲响警钟,他说:“我们有无数研究实例表明,那些经常将广泛阅读作为乐趣的孩子最能从教育中获益。”

  最新热文推荐:

  2019-2020最新世界大学排名一览

  英国学位到底值不值,看国际生调查数据

  澳洲留学一年学费多少钱?合多少人民币

  留学学费怎么交?这些渠道你需知道!

(编辑:JIE)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载