首页>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>

性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

新东方网 2020-03-10 15:00pxu

雅思

托福

  性格积极是一个人的优点,甚至会帮你在申请国外大学时占得先机。

  美国大学招生咨询协会(NACAC)最新发布的调查报告显示,招生官在决定是否录取时同样会看申请者是否具有积极向上的性格。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

  447位招生官为决定录取时不同因素的重要性进行了评价。其中,七成招生官认为积极的性格是影响录取结果的重要因素。其中,25.9%认为 “非常重要”(considerable importance),44.4%认为“比较重要”(moderate importance)。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

  (录取时不同因素的重要性)

  对比其他录取因素来看,比积极的性格重要性高的因素包括GPA、大学预科成绩、学业强度、SAT/ACT成绩。另一方面,调查结果也显示,积极的性格在录取中的重要性大于小论文、学生兴趣、班级排名、课余活动等各项因素。

  从学校类型来看,私立大学在录取中更看重学生是否具有积极的性格。这也与公立和私立在申请人数上的差异有关。私立大学因申请数量相对较少,招生官可以相对全面地了解一个学生。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析(不同类型的学校录取时性格的重要性)

  并且,竞争越激烈的大学越看重申请者的性格,招生官全部认为积极性格重要,其中“非常重要”占42.3%,“比较重要”占57.7%。

  至于如何了解申请者的性格,小论文内容/个人陈述(86.7%)、推荐信(79.7%)、课余活动的性质和内容(72.8%)是招生官最长使用的获知方式。另有近五成的招生官表示会通过面试了解申请者的性格。

  性格积极有助于留学申请?美国大学录取因素分析

  (招生官了解申请者性格的主要方式)

  所以,申请中除了成绩那些硬指标,表现出积极向上的一面同样能够增加大家进入梦校的机会!当然,性格的养成并非一朝一夕,不妨从今天起试着做一个积极的人。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载