首页>留学>留学生活>美国留学生活>

留学生亲述美国疫情真实情况 匹兹堡确诊输入型病例

二语习得与标化考试 2020-03-16 10:25韩冰

雅思

托福

  美国宾夕法尼亚州的匹兹堡这两天阳光明媚,难得的日子。

  别误会我,这不是为了欲抑先扬,而是匹兹堡就是一个阴晴不定的村子。开学典礼作orientation时,国际教育部的老师就对我们说,If you don't like Pittsburgh's weather, wait five minutes.在深圳遇到的过云雨(推荐张敬轩的这首歌曲),都是小意思,你见过过云雹的么......

  匹兹堡零的突破

  好了,我要开始"抑"了。匹兹堡打破了连续十几天的宁静,昨日在距离匹兹堡不远处的华盛顿郡(washington county)发现了一例疑似病例。今日,匹兹堡时间3月14日下午,我所在的Allegheny郡在facebook上直播新闻发布会,确认匹兹堡地区有两个输入性病例。一位六十岁的老人,一位七十岁的老人。这两位老人之前出了宾州去其他地方旅游(out-of-state travel)感染。从头到脚先来个寒战。

  这种旅行感染的确是最倒霉的。春假前,很多同学、教授都安排了旅行,这也是导致CMU全部取消春季线下课的一个原因:太多不确定性因素和旅行路径,让人无法确定哪些人有潜在性的风险。3月1日,一个之前的学生问我借口罩要在spring break期间离开匹兹堡,去探访自己的女朋友,我当时建议他不要去。但是爱情让他勇往直前,现在不敢回来了,怕路上发生感染。希望我给他的三个口罩能够保佑他免于灾难!

  校长的邮件中说明从华盛顿、加州、纽约、欧洲等地回来的师生,不要回学校,自行隔离14天后再说。

  到了最关键的时刻,不要出门!不要出门!不要出门!

  美国疫情真实情况 匹兹堡确诊输入型病例

  全美星期五一天病例飙升500多例,截至目前至少有2345例,全美的州几乎全部覆盖了。

最新美国疫情数据

  周六早上,纽约报告了第一例死亡病例。

  这次特朗普整体政策上,最令人诟病的就是检测试剂盒开发缓慢。各州州长也都把锅甩在了这个一点。的确是这样,一月初中国科学家就公布了基因测序,基于此本就可以很早的开发测试盒,但是直到现在依然供应不上。

  而且特朗普本人到处强调,不是每个人都需要测试,大部分人不需要测试。这句话是对的。但是如果出现了症状无法快速测试,则很容易造成社区传播和爆发。

  特朗普的那句“I don't take responsibility at all.”可能会载入史册吧。这到底是有多“流氓”,才能说出这种话。

  西班牙刚刚宣布了全国层面的封锁,宣布进入14天紧急状态。尽管欧盟国家批评,看来川普的旅行禁令是对的。其实也算是一种双向保护吧,输入和输出都尽快阻断。

  而白宫也刚刚宣布旅游限制令(travel ban)也即将扩展到了英国和爱尔兰,下周一开始执行。因为英国最近真是太“不像话”了!华尔街日报发表了标题为英国看起来使用了一种很特别但很有争议的方法来抗疫的文章。

While one government after another announces drastic measures to slow down the spread of the novel coronavirus, the British government is taking a different tack.WSJ

  中国以外的其他国家正在开始交答卷。这不是一次选拔性考试,不是为了淘汰谁,希望所有国家都能不fail就行。

  全球更多的消息可以在下图有个一览(来自纽约时报)

  留学生亲述美国疫情真实情况 匹兹堡确诊输入型病例

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载