首页>留学>留学生活>美国留学生活>

留学生讲述美国疫情真实情况 封城正在逐步进行?

二语习得与标化考试 2020-03-17 18:11韩冰与赛达和吉瑞

雅思

托福

  一面,有人担心美国会成为the next Italy

  另一面,有人ask a taboo question:are we overreacting?

  周日晚间,手机连响三下,蹦出了三条关于纽约的新闻。纽约若乱,后果不堪设想。

  可是周六晚上歌舞升平,大量民众聚集公共场所享受周六的时光,让外界担心病毒会快速传递。在外界不断施压下,周日晚上,刚刚宣布公立学校停课不久后,市长(mayor)Bill de Blasio再出禁令,宣布餐厅、咖啡厅和酒吧尽显外带(take-out)和外卖(delivery)服务,不允许堂食。同时夜店、影院、音乐会都统统关停,从周二早九点开始执行。

  “This is not a decision I make lightly. These places are part of the heart and soul of our city."

  是啊,没了百老汇歌剧和夜生活喧嚣如丝缠绕的纽约,分分钟变成丑勺。

  已经950例的纽约州,脏乱差的地铁,匆匆的行人,疯狂的New Yorker,病毒爱疯了这样的环境和这样的城市。

  根据纽约时报周一的数据,截至周一下午,美国整体感染人数为3927例,死亡68例。

  这是春假后第一个星期一。

  本该是迎接知识的星期一,连续收到了各种通知、限制、噩耗。

  11点钟接到了学校的邮件,CMU目前有一位学生出现了flu-like symptoms,也就是感冒症状。已经紧急联系了学校,进行COVID-19的检测,并且所到区域已经进行了消毒和隔离。如果有进一步的情况,将会第一时间邮件通知大家。学校出于保护健康隐私为由,不公开透露学生姓名,但已经通知了与此人密切接触的其他人员。

  隐私权到底应该在怎样的一种程度和范围内执行,是一件值得商榷的事。但我同意学校的做法,在还没有确定为肺炎之前,应最大限度的保护隐私,毕竟透露隐私只是一秒的事儿。而恶意透露隐私可能是一生都无法弥补的过错。

  12点从家出来,想去学校取几本书。路上餐厅贴出了告示。星期日晚,整个匹兹堡区紧急通知,要求所有餐厅、酒吧都不允许堂食,只能外卖或外送。美国的外送也没有大家想象地那么落后,甚至平台更多,在匹兹堡运营的外送平台就有grubhub,postmate等。

  而且中餐厅老板为了活命,自己也开始加入了送外卖的大军。我走进了昨天那家奶茶店,老板的眼里发了光。我是他今天第一个客人。老板告诉我别坐下,现在不能在这里吃了。我点了份外卖,等餐的时候,隔壁的印度餐厅老板来串门,说自己没啥生意。奶茶店的老板说,我这也是今天第一单。

最新美国疫情数据

  活下去,成为了匹兹堡中餐厅此刻的共识!

  比起中餐厅来说,当地的西餐厅日子似乎好过一些。这家我很喜欢的Union Grill宣布暂停营业,大大的STAY SAFE!戳得难受,我希望离开匹兹堡的时候,这条街能恢复生气,我不希望最后一刻的记忆是逃离。

  到学校没多久,发现学校也变了天一样。学校的响应还是很快的,立刻改变了所有公共场合区域的分配。所有餐桌都严格按照social distancing建议的six feet布局。

  上图是是CMU唯一相似中餐口味的餐厅,平时密密麻麻的中国人,现在堂食区零星几张桌子。下图是我们学生中心的欢迎大厅,沙发以前都是围成圈的。

  social distancing,仍然是最关键的措施,就像患者进入医院也只是维持性治疗一样,我们面对这个新病毒,毫无办法。那些核武器、生化武器、高级的国防技术,此刻都成了民众反思国家经费去向时的业障。

  CDC,周日晚发出通告,不建议任何50人以上的gathering。而今天川普的briefing,已经把建议人数改在了10人以下。从50人到10人,这建议的背后是愈发紧张的局势。

  人和人之间最好保持six feet的距离。six feet,六尺。

  这让我想起了去年夏天在曼谷看的一部电影,叫做《五尺天涯》。讲述的是两个患有先天性呼吸疾病的年轻人,在医院里相爱的故事。因为他们的肺功能不健全,所以他们即使相爱也不能亲近,必须保持five feet的距离。否则,很容易感染对方的病毒,而导致死亡。影片中有一个镜头,他们为了保证五尺的距离,两个人各握一根木棍的一端,一步一步地走着。拿木棍成了爱情电流的导体,让他们无法拥抱彼此,却也能感受温暖。

  看到CDC的建议,我终于理解了为什么他们要保持五尺的距离,原来这真的是科学依据。电影的中文名真得很美,五尺天涯。

  保持五尺的距离,特殊时刻,我们关系再好也不作。

  会封城吗?Lockdown?川普今天开了发布会,详述了新的15天guideline。

  但是我已经厌倦了他的新闻发布会,不仅又臭又长,而且毫无任何指导性意见。说白了,此刻任何community听川普的都没用,相信自己的sheriff,相信自己的mayor,相信自己的governor,才是最后的希望。川普跟各州州长的开会,说各位州政府你们醒醒,不要完全指望我们联邦政府,赶紧自己购入呼吸机。“Respirators, ventilators, all of the equipment — try getting it yourselves,” -- Trump

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载