首页>留学>留学生活>美国留学生活>

美国疫情真实情况 经济还是人命?

二语习得与标化考试 2020-03-25 11:48韩冰与赛达和吉瑞

雅思

托福

  今天是各种不幸消息接踵而至的日子。

  东京奥运会确认推迟到2021年

  哈佛大学校长发信确认感染新冠肺炎,而且对感染路径无从所知

  印度宣布全国性“封城”

  今天的纽约,是原地爆炸的一天。新闻用astronomical amounts来形容确诊人数超过25,000例,数字攀升的速度是skyrocket,纽约正在迎接a deluge of patients。全美今日已经攀升至52,125例,死亡病例675例。今天的美股,是原地暴涨的一天。S&P 500 涨幅9.38%,道琼斯指数涨幅11.37%。Nasdaq上涨8.12%。这就是传说中的过山车喽。不知道股市里是有人少损失了一些,还是有人又血赚了一笔。贪婪的华尔街,挣钱的时候,人人恨他,暴跌的时候,人人又都要救他。

  纽约州州长开新闻发布会。背后是堆积整齐的口罩和各种其他物资。猛一点进去,我还以为这是李佳琦在直播带货。今天州长的主题依然是:我们缺!呼吸机,缺30000台,我们需要federal help!

  大家近期对于川普迟迟不使用Defense Production Act感到疑惑。这项名为《国防生产法》的法案,于1950年通过。这项法案给了总统一些极其“牛B”的权利。其中最重要的一项权利是:...it authorizes the President to require businesses to sign contracts or fulfill orders deemed necessary for national defense. It also allows the president to designate materials to be prohibited from hoarding or price-gouging...

  它授权总统可以要求私营企业签订被认为对国防必要的生产订单,也允许总统防止某些原材料发生囤货和哄抬物价。但是川普并没有完全利用这项法案让大家很气愤。

  Cuomo今早又反驳:商人们,商家们,过来跟你总统说我们愿意,这是好的。志愿的精神值得赞美。但是纽约今天不能再等了,我们不是让他们五周之后送来呼吸机,而是现在。所以,总统你必须跟他们签订正式的合同!

  川普下午在接受fox news采访时,又回呛Cuomo。不知道Trump从哪里挖出来的旧闻,在2016年时,Cuomo拒绝用州政府资金购买呼吸机以应对未来可能发生的流行病。言下之意是,你当年没准备好欠的旧债,现在别TM找我还。我给你纽约建临时医院,又搞这搞那资源,你是眼瞎吗看不见?

  一来一回的争吵,一回一来的辩驳,两个人都在隔空喊话,宝贵的时间仍然在不停流失......对了,那个之前憋笑的Fauci博士,这两天消失在了公众的视野。人们猜测,是不是因为总拆川普的台被川普拿下了,但是川普今天回应公众的质疑说,我和Fauci关系很好,他只是去做更重要的事情了,不能天天的在新闻发布会出现吧。反正川普嘴上跟谁都关系可好了,和我们那谁不也是好友么。

  管理措施是否太严?这两日,美国国内一部分人开始反思我们的管制措施是否过于严苛,把我们的经济围堵得“水泄不通”?的确,这样的大范围限制出行自由,在西方国家人们的记忆中几乎是没有的。下面这张图总结了现在美国施行stay-at-home禁令的州。可以看出在东西部人口密集的发达地区,人们都被要求呆在家里,杜绝nonessential travel。可这个禁令形容虚设,全靠人们自觉,没有任何强制措施来惩罚在外面乱逛的人。

  可以想像,美国版图上这些经济发达的地区,西部沿海,东部沿海,五大湖区,都处于冬眠状态,这对经济活动得是多大的打击。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页