首页>留学>留学生活>美国留学生活>

美国留学生疫情日记还原美国疫情真实情况

二语习得与标化考试 2020-03-30 11:14韩冰与赛达和吉瑞

雅思

托福

  昨晚睡得太早,以至于早上5点半就爬起来了。走到客厅的窗边,拍下了在阴雨中逐渐苏醒的匹兹堡。窗户上零星的几个水滴,也学会了social distancing,保持着完美的距离。不知怎的,突然想再听一遍五月天的《温柔》。

  八点半,匹兹堡醒了。连续几日阴雨绵绵,甚至昨天下午有那么短促的一小段,下起了冰雹,匹兹堡终于迎来阳光。穿短衣短裤下楼倒垃圾,都不觉得冷。反而开门的那一刻,有一种被拥抱的感觉:没办法,在家呆久之后,身体对于自然的渴望,超过了精神。流动的风,温暖的空气,抓不住带不走,我只能在门口站多待一会儿,像自己陷入了一个巨大的棉花糖一样,又好摸,又好闻。

  快一周,不,整一周没有更新日记了。这周是复课的第二周,看来教授们已经适应了ZOOM版CMU的节奏,各种作业和期末大作业都接踵而至。其实,在写这篇日记的时候,我是和我Conversation Analysis课的作业交叉地写的。哪个有思路,就在哪个上码字,反正只需要轻轻click一下Chrome浏览器的tag,就能切换页面了。

  先汇报一下疫情吧。根据纽约时报数据库,目前全美感染人数为135,738人,死亡病例2,391人。各州这个周末纷纷向联邦政府告急。一些大城市如芝加哥等,也都很担心自己即将迎来疫情的高峰(peak)。而纽约州长表示,纽约的疫情高峰将在未来三周内到来。Fauci博士预计,美国最终死亡人数会在10-20万之间。

最新美国疫情数据

  纽约时报总结了这次美国的灾难。

  Aggressive screening might have helped contain the coronavirus in the United States. But technical flaws, regulatory hurdles and lapses in leadership let it spread undetected for weeks。

  技术失误,监管官僚,领导失误是造成美国当前检测无法跟上的三大原因。

  这一周,是美国联邦政府和各州地方政府、地方州政府之间矛盾持续升级的一周。他们之间你来我往的,连写新闻稿的功夫都没用上,就又换了新的话题。想起了那句老话“贫贱夫妻百事哀”,“穷”的时候一家人啊都在吵吵吵。说几个小细节吧。

  罗得岛州政府下令,从纽约州来的人必须在居家隔离14天。罗德岛州政府用了很强烈的词:quarantine。我的导师从西雅图疫区回来之后,我说你这是要quarantine14天了。她特别纠正我,我这个不算quarantine,而叫self-isolation。这两个词在中文中,我是的确想不到可以对应的体现程度不同的翻译了。我们说隔离,并不太难听。但美国人一听到quarantine,就会感受到事态已经很严重了。

  Violators are subject to a fine at first and prison time on subsequent offenses.违反罗得岛州禁令者,先罚款,再犯就进去。

  当然,纽约州州长Cuomo予以强烈的回击。星期六,Cuomo州长表示,罗得岛州如果不终止这个有争议的政策,他就要提起诉讼。

  “We’re talking to Rhode Island now,” Cuomo said. “If they don’t roll back that policy, I’m going to sue Rhode Island, because that’s clearly unconstitutional.”

  各州政府之间的矛盾,最后的最后如果闹掰了,是诉诸法律的。就算是联邦政府,地方州政府如果认为联邦政府的政策有问题,也可以诉诸法律。只不过,不知道这法律要打多久,打完了是不是州长都换了。

  罗德岛州州长(Raimondo),也很无奈:

  “I have no good options in front of me,” Raimondo said. “I’m out of easy decisions. I pick between bad option A and bad option B.”

  想起了武汉封城的那天,全国的人民似乎支持大于反对。所以,说武汉人民、湖北人民牺牲了自己,一点都不为过。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页