首页>留学>留学人群>中学生留学>

英国解封推“三步走”计划 预计六月学生返校

中国侨网 2020-05-12 10:31

雅思

托福

  据英国《华闻周刊》微信公众号“华闻派”报道,当地时间5月10日,英国首相鲍里斯·约翰逊发布了英国解封的“三步走”计划,并更新了防疫口号。

  当地时间5月11日下午两点,英国政府发布了全文60页的解封细则,较为详细地列出了解封三个阶段的内容。当地华文媒体把要点整理如下:

  第一阶段:从5月13日开始

  第一阶段是从5月13日开始的,英国解封主要体现在以下几个方面。

  工作:

  在可预见的未来,只要有可能,员工应该继续在家工作。

  如果工作场所开放,所有不能在家工作的员工都应该去上班,允许开放的产业也应该复工。

  那么哪些领域的员工可以返岗呢?10日约翰逊在演讲中只提到了建筑业和制造业,11日在政府的文件中举了一些例子,明确列出了这几项:食品生产、建筑、制造、物流、配送和科研实验室。

  而像酒店和非必要的零售部门,在这第一阶段中必须保持关闭。员工在这些工作场所返岗,应按照本周将要发布的COVID-19安全指导方针开展工作。

  任何有新冠症状的人或有家庭成员有症状者,无论症状多么轻微,都不应该去上班,应该在家自我隔离。

  学校:

  根据目前的规定,关键岗位工作人员的子女可以上学。

  这一阶段新的变化是,从事保姆和儿童看护的人,可以在满足公共卫生原则的前提下返回工作岗位,这可以使更多的在职父母重返工作岗位。

  出行:

  每个人(包括关键岗位工作人员)都应该尽量避免使用公共交通,选择骑车、步行或开车去上班。

  如果搭乘公共交通工具,必须严格遵守公共交通的社交距离指南。关于在工作场所以及交通公共交通上如何保持社交距离,本周也会有COVID-19安全指导方针来进行规范。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载