首页>留学>留学生活>留学安全>

海外疫情不明朗 出国留学是否继续

深圳侨报 2020-05-18 13:49伍思晗

雅思

托福

  海外疫情发生以来,雅思托福等一系列出国考试接连取消,美加英澳等国家采取入境限制措施,各国签证预约难等问题为准留学生群体带来了不少困扰。对于国内大部分提前规划留学的家庭而言,受此影响可能要被迫重新筹划海外求学之路。本期文章聚焦准留学生关心的几大问题,为您提供对策。

  多国入境受限 海外高校仍欢迎中国留学生

  目前英国政府出台在家隔离政策,停止学校国际交流活动,各大院校为了抗击疫情采取相应措施,如提前放假、网络授课和延期开学等。同时,在中国大陆的15个英国签证服务中心已全部关闭,恢复时间要留意签证中心的官方网站,对此英国驻华大使声明会尽快恢复中国的签证业务。英国政府的态度非常明确,中国留学生是英国国际教育的重要组成部分,对中国留学生的态度是开放与欢迎的。

  美国的部分学校推迟递交语言成绩时间,从4月延迟到6月,也有学校接受无语言成绩申请,入学后再进行语言测试。但是同样签证也是个比较难攻克的问题,目前美国已经停止对中国提供签证服务,至少要6月份甚至更久才能约到面签,可能导致即使拿到学校的OFFER,但是因为签证问题而失去入学资格,当然也不排除美国领事馆针对开学季加开窗口和缩短审批周期。

  加拿大政府没有采取关闭华人入境的措施,在其限制入境豁免政策中包含已经拿到有效的学习签证(Study permit)和入境签证(visa)的留学生。但是同样学校停课,语言考试停止,加拿大在中国的签证中心关闭,目前校方也在延迟语言成绩的递交时间。

  特殊时期 留学“性价比”如何

  当前形势下,家长们对于是否出国留学也充满了忧虑——首先是担心国外排华、歧视等对华人不友好现象,此外还有疫情引发的生存安全、大学停课、标化考试取消等问题。

  建议持观望态度的家长和学生,可以多多搜集、比较不同大学的新政策或是考虑国内一些大学推出的合作办学项目。根据英、美、澳等主要留学国家高校对外发布的具体教学措施来看,有些大学直接采取校园关闭,提前结束学期的手段,有些大学暂停了线下教学转为远程教学,这意味着现在留学,学生在享受教育资源这方面是无法匹配其花费的高昂的学费。而这种封闭式线上教学,也不利于留学生在语言能力方面的适应和提升。

  但在现阶段,很多海外学校在招生阶段已经做了很多灵活的调整。比如,认可多邻国等更多的语言考试成绩,提供多种入学方案,在接收申请材料时也比以往更为宽松灵活,尽量为学生简便申请流程。

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载