首页>留学>留学生活>美国留学生活>

美国留学书本费一年超八千

新东方网 2020-06-19 16:35

雅思

托福

  近日,两大学术出版巨头McGraw-Hill 和Cengage的并购案谈崩,消息一出各方喜大普奔!这也让一个大家习以为常的问题再度浮出水面--教材费到底有多贵了?!

  根据美国大学理事会数据显示,美国大学生一年平均书本材料费已高达1240美金(约8770人民币),较二十年前上涨184%,三倍于美国的通胀率。

  不仅中国同学觉得书本费贵,Morning Consult发布的调查显示,85%的美国大学生认为购买教材的费用给他们造成了明显经济压力。

  平时一本全新教材动辄一百甚至几百美金。

  按照一学期正常修4-5门课考虑,买教材就要花费上千美金。考完试后,教材就弃之不用。买二手书算是最好选择,但常遇到信息更新不及时,买了旧版上课用新版,上课页数总是对不上。

  一些同学在刚出国时缺乏版权意识,为剩下买教材的钱私下复印教科书内容,却发现复印店拒绝提供类似服务。

  即使去图书馆自助复印,图书馆也会标明可以复印的比例和注意事项,不留神印多了还要小心翼翼。

  其实学校图书馆里几乎收藏了所有教材,但数量有限,先到先得,同时还会被借阅期限影响,想霸占一个学期是痴人说梦。

  所以近几年关于教材重负的讨论再次愈演愈烈。本次McGraw-Hill 和Cengage两大巨头并购案如果成功,教材价格将再次看涨。万幸并购案最终未能成型。

  其实此前Cengage集团就已独辟蹊径,给学生提供了电子教材包年服务。

  就像在视频网站购买会员就能看海量美剧一样,Cengage将2万多份电子教材打包出售,每学期收费119.99美元,包年收费179.99美元(约1273人民币)。

  与1240美元相比,下降幅度非常大。这项举措着实打响了出版领域教材改革的第一枪,但实际给学生带来的益处还值得商榷。

  包年意味着对于没有数量限制,虽然各大公司推出的教材库都在尽力覆盖多学科多院校课程,不过依然无法满足所有。

  但可以期待的是,电子教材的包年服务会让更多教师在教材选择时偏向他们的教材库,以帮助学生减轻教材支出负担。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页