首页>留学>留学资讯>英国留学资讯>

聚焦|英国或将成为首批摆脱疫情的国家?

前途出国2022-01-14 15:02yangli66

雅思

托福

  新闻热点快递:

  1. 英国专家:英国将成为首批摆脱疫情的国家之一

  2. 苏格兰自下周一起将解除大型集会禁令

  | 英国将成为首批摆脱疫情的国家之一?

  伦敦卫生和热带医学学院(LSHTM)教授大卫·海曼在英国皇家国际事务研究所(Chatham House)的线上简报会上表示:英国可能是人口免疫水平十分高的国家之一,其新冠大流行正呈流感化迹象。

  海曼教授指出:“现在我们熟知的部分北半球国家正处于新冠流行的不同阶段;而对于英国而言,如果新冠病毒持续呈流感化趋势,那么英国可能是最早摆脱疫情的国家之一。”

  他还表示:英国目前的免疫水平较高,这意味着如果接种疫苗后仍不幸感染,感染者的免疫力也可以对抗病毒引起的严重疾病;如果感染者在感染前就患有疾病,那么较高的人口免疫水平或许可以阻止病毒的进一步变种。

  海曼在会议上指出:“我看了英国国家统计局(ONS)关于人口免疫的最新报告,他们预计大约95%的英格兰人对新冠疫苗和自然感染产生了抗体”。此外,他还提醒人们注意:大多数重症患者都没有接种疫苗。

  此前,华威大学的迈克·蒂尔德斯利(Mike Tildesley)博士表示:“Omicron变体可能会使Covid流感化,希望我们能在今年春季开始看到疫情的转变。”

  他在接受《时代电台》采访时表示:“从长远来看,未来可能会出现一种不那么严重的新变体,它将与普通感冒非常相似。”

  | 苏格兰自下周一起将解除大型集会禁令

  苏格兰部长尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)证实:自下周一(1月17日)起,苏格兰将取消对大型户外活动的限制。

  她表示,最新的新冠感染数据表明苏格兰的疫情可能开始好转。而该限制的取消意味着球迷在苏超冬歇期结束后可以重返体育场。但在组织大型户外活动时,活动组织者必须检查至少50%参与者的疫苗护照。

  尽管苏格兰的大型集会禁令即将解除,但人们在室内公共场仍需佩戴口罩,并尽可能在家工作;此外,酒吧和餐馆恢复提供酒水和餐桌服务后,不同人群之间必须保持一米的距离。


【聚焦】英国或将成为首批摆脱疫情的国家?


  Screenshot from The Guardian

  此前,苏格兰政府采取了部分社交禁令,以试图减缓 Omicron变体的传播。斯特金表示:“现有迹象表明,在病例激增后,目前苏格兰的疫情开始出现转机。”

新东方托福 新东方托福
xdftoefl

新东方雅思 新东方雅思
ieltsxdf

留学工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页