首页>留学>GRE首页>GRE资讯>GRE考试动态>

ETS官方研讨会:GRE考试内容深度分析

GRE年度报告2017-11-30 10:23

  ETS副总裁兼首席运营官Payne为大家介绍gre考试内容深度分析,方便各位考生进行考试选择。

  >>>点击查看2017-2018GRE年度报告

  1. GRE考试的公平性

  1)对于所有考官进行公平性的专业培训。

  2)定期进行对于考试中出现的可能会造成群体的差异问题的深度分析。

  3)对于所有参与考试制定和评分的人员进行严格的培训。

  4)为有特殊需求的考生提供合理的考试条件。

  2. GRE考试的效度

  ETS从结构、内容、预测性、结果性和外部等五个维度来保证GRE考试的效度达到要求,帮助招生官根据申请者的GRE成绩来评估其在未来研究生阶段学习中的学术能力表现情况:

  1)Construct validity (the test measures the skills/abilities that should be measured)

  2)Content validity (the test measures appropriate content)

  3)Predictive validity (the test predicts success)

  4)Consequential validity (the test demonstrates that adverse consequences are minimal)

  5)External validity (the test has the expected relationship with other measures of the same construct)

  3.Verbal Reasoning分析:

  在Verbal Reasoning部分,重点测试的考生的以下能力:

  1) 分析和评估阅读资料的能力。

  2) 整合信息的能力。

  3) 分析成分间关系的能力。

  4) 识别不同词语或概念之间联系的能力。

  关于“单词”的误区:

  1)单词并非不重要,而是GRE并非考查独立的单词,而是考查单词在语句和文本中的含义。

  2)考查“单词”的题目都是在考查该单词在整体文本环境中的含义。

  3)无论出现在原文中的还是在题干中的单词,都不会是“闻所未闻”的词汇。

  4.Quantitative Reasoning分析:

  考生需要掌握基本的算术、几何和数据分析的相关知识。范围涵盖高中水平的数学知识点和初级统计学知识。不考查三角函数、微积分及高等数学范畴的知识点。

  5.Analytical Writing分析:

  在写作环节中,GRE并不考查特定的背景知识,考查的是:

  1)to articulate and support complex ideas

  表达并论证复杂的观点

  2)to construct and evaluate arguments

  构建并分析评估一段论述

  3)to sustain a focused and coherent discussion

  保持论述内容聚焦和逻辑严谨性

  写作的分数主要取决于考生文章的切题性、分析的深度、观点的组织、论据论证的使用和标准书面语的使用等五个维度。最终的写作成绩是两篇文章的得分的均值。一般情况下,写作成绩由人工评分员和E-rater分别判分,如分数相近则判定得分有效;如果人工评分和E-rater的判分不一致,ETS会请另一位人工评分员对文章进行评分,该篇文章的最终得分是两位人工评分员打出分数的平均分。

  最新热文推荐:

  2017-2018世界大学排名汇总

  2018年GRE考试时间安排

  GRE考试查分完全手册

  ETS官方正式发布GRE考试的GPO

(责任编辑:Hui)

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载