首页>留学>GRE首页>GRE资讯>GRE考试动态>

ETS官方研讨会:中国GRE考生数据分析

GRE年度报告2017-11-30 10:31

  ETS中国区GRE经理高静在GRE官方研讨会上与大家分享中国GRE考生数据分析。

  >>>点击查看2017-2018GRE年度报告

  在2016-2017年,GRE在中国大陆地区每年会有80000左右的考试量,有45000左右对考生人数,也就是说这45000人中部分会在一年参加多次考试。

2016-2017年度终中国籍考生在GRE中语文平均分是148.5,数学平均分是164.7,写作是3.1,这些数字跟过去几年相比都有一个小幅度的提高,但是提高不算特别大。

  考生分数:2016-2017年度终中国籍考生在GRE中语文平均分是148.5,数学平均分是164.7,写作是3.1,这些数字跟过去几年相比都有一个小幅度的提高,但是提高不算特别大。那么比如对于语文来说,有68%的考生都集中在了148.5上下7.2分这样一个区间。

在年龄上30岁以下考生会占到绝大部分,尤其是25岁以下考生,也就是出去读研或者是去读博的,这个占了绝大多数。

  在年龄上30岁以下考生会占到绝大部分,尤其是25岁以下考生,也就是出去读研或者是去读博的,这个占了绝大多数。从年级上讲大一大二的学生还没有想好,参加的不太多,到大三大四就已经成为我们考试的主体了。

尽管有一多半的考生选择拒绝透露专业信息,而在给出回答的考生中,专业分布非常广,既有传统的理工科,也有相当一部分人文社科,以及越来越多的商科尽管有一多半的考生选择拒绝透露专业信息,而在给出回答的考生中,专业分布非常广,既有传统的理工科,也有相当一部分人文社科,以及越来越多的商科

  专业分布:尽管有一多半的考生选择拒绝透露专业信息,而在给出回答的考生中,专业分布非常广,既有传统的理工科,也有相当一部分人文社科,以及越来越多的商科。而大部分考生告知了我们想要就读的专业,最多的还是理科以及工科,以及一部分人文社科。

  最新热文推荐:

  2017-2018世界大学排名汇总

  2018年GRE考试时间安排

  GRE考试查分完全手册

  ETS官方正式发布GRE考试的GPO

(责任编辑:Hui)

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载