首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE教师辅导>

GRE Verbal考试结构及计分规则

新东方网整理2018-12-14 11:32

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  很多GRE考生对Verbal题目类型很了解,但是对考试中每个Section的题目构成却很少能有一个清晰的认识,对计分规则的了解就更是少得可怜了。下面就为同学们简单介绍一下考试中Verbal Reasoning部分的考试结构和计分规则。

  Verbal Reasoning部分的每个Section都会出现6个Text Completion题、4个Sentence Equivalence题和10个Reading Comprehension题目,共计20题。但是每个Section的题目题目构成却不尽相同。从目前我们获取的信息来看,考生的第一个记分的(非加试)Verbal Reasoning Section结构和题目顺序比较固定,分别是

GRE Verbal考试结构及计分规则

  而第二个Section的题目则不尽相同,主要体现在Text Completion的三种题目与Reading Comprehension的长短文章的组合方式变化上。而Sentence Equivalence则是稳定在4个题目。以三空题为例,不同难度的第二个Section中,三空题出现的概率分布如下:

GRE Verbal考试结构及计分规则

  因此,考生不要从题目的类型和数量上去推测第二个Section的题目难度,也不要凭借主观判断来推定自己是否进入了hard模式。从现有的信息来看,考生在考场上判断出哪一个Section是加试或者某个第二个Section的难度级别是不现实的。

  从Diagnostic Service的数据分析,我们大致能得到的Section 1与Section 2关系为(Section 1、Section 2皆为记分的非加试Section)

GRE Verbal考试结构及计分规则

  对于Verbal Reasoning的积分规则,目前网络上众说纷纭,但想要提醒各位考生的是:GRE的算分规则一直是考试的核心机密,官方从未公布。因此,我们可以认为,所有非官方的所谓模拟题、自动算分等说法都是噱头而已,目前不可能做到凭借正确的题目个数准确推断出考试分数。此处引用官方的说明作为依据:

  Your scores on the Verbal Reasoning and Quantitative Reasoning measures depend on your performance on the questions given.

  考生的成绩取决于考生在所给定题目中的表现

  The Verbal Reasoning and Quantitative Reasoning measures are section-level adaptive. This means the computer selects the second section of a measure based on your performance on the first. Within each section, all questions contribute equally to the final score. For each of the two measures, a raw score is computed. The raw score is the number of questions you answered correctly.

  题目是以Section为单位的自适应的。这意味着计算机依据考生第一个section的表现来选择第二个Section。在每个Section中,每个题目对最终分数的贡献是一样的(此处的最终分数,应该是指原始分,而非最终经过难度加权计算的标准分)。对于这两种推力测试,首先一个原始分会计算出来,原始分就是答对题目的个数。

  The raw score is then converted to a scaled score through a process known as equating. The equating process accounts for minor variations in difficulty from test to test as well as differences in difficulty among individuals’ tests introduced by the section-level adaptation. Thus, a given scaled score reflects the same level of performance regardless of which section was administered and when the test was taken.

  原始分再通过一个叫做equating的程序转化成一个标准分。这个equating的程序解释了学生由于参加不同考试和不同的第二个Section所带来的难度上的差异。因此标准分最终展现出了一个学生的能力表现。

  我们可以对不同难度的Section对应分数范围有大致的推断:

GRE Verbal考试结构及计分规则

  因此,建议考生在第一个Section尽量将正确的题目个数维持在14个及以上,这样基本能够保证第二个Section进入hard模式,相应的分数也能保证在一个较高的水平。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

相关推荐

精品直播

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页