首页>留学>GRE首页>GRE资讯>GRE报考指南>

GRE和GMAT哪个难 这两个考试有什么区别

新东方网整理2019-06-08 17:04

  GRE和GMAT哪个难?去美国读研究生到底应该考哪个?商学院是不是只能考GMAT?新东方网小编在此大家分享有关GMAT和GRE哪个难的问题。


GMAT

GRE

定义

经企管理研究生入学考试

美国研究生入学考试

适用性

商科专业申请

会计只能考GMAT

除法律外各专业申请

考试科目

分析性写作综合推理

定量推理

文本逻辑推理

分析性写作

语文

数学

考试限制

每2次考试不能少于16天,12个月内不能超过5次,终身不能超过8次

连续12个自然月最多考5次,每2次考试需间隔21天

有效期

5年

5年


  常见误区

  进商学院考GMAT,不进商学院考GRE

  正解:美国的商学院TOP50几乎100%接受GRE,其余商学院95%以上接受GRE,同时,因为很多学生用GMAT申请商学院导致GRE录取标准上有更大的弹性。

  而且不是所有学校和项目都要求提交GMAT或GRE成绩。

  考试内容差别

  1、关于词汇

  GMAT的词汇之于GRE的词汇,其重要性在十之二、三之间,当然词汇首先不应该成为你做题的障碍,但这也有一个程度的问题。GRE对单词要求高,背单词是关键。阅读中的词汇都比较生僻。GRE中VERBAL部分,一个词不会的话题就是做不出来。

  但GMAT中因为没有类反和填空题,所以词汇不会成为硬伤。即使有些词汇看不懂,只要英语基础足够,考生就能够通过推敲上下文来找到解题思路,遭遇生词并无太大影响。

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载