首页>留学>GRE首页>GRE辅导>GRE教师辅导>

GRE Verbal语文想上160最多可以错几题?

新东方网2019-10-09 16:44北京新东方 沈施铨

  GRE作为半自适应考试(根据考生答题正确情况,决定后面section的难度),其算分方式一直十分神秘。本文依据从学生那里收集的GRE考生诊断报告,来和大家解密GRE语文部分的算分方法。

  正文开始前,先上结论:

  1.GRE分数不只和错题数量相关,还和第二个section进入的难度档次相关。

  2.想要取得好分数,第二个section 至少进入medium。

  3.medium section 中 填空和阅读的难度差不多;进入hard section 后填空难度远高于阅读,几乎都是最高难度的题,而阅读只是比medium难度略高一些。

  4.目标分数不一样,备考策略也会不同。

  我们都知道,GRE考试除了计分的2个verbal和2个数学section外,还会有一个不计分的加试,verbal和数学都有可能,并且考试中不知道具体哪个section是加试。

  因此,考生遇到的考试结构就会有以下两种:

  VQVQV

  QVQVQ

  考完试,大概10个工作日之后在ETS官网上能查到本次考试的诊断报告(diagnostic analysis),诊断报告上罗列的就是关于4个算分section的的情况。

  GRE Verbal语文想上160最多可以错几题?

  (GRE诊断报告)

  我们可以在报告上面看到:每道题的正确与否,每道题对应的难度系数,以及解每道题的用时。

  其中关于每道题的难度系数,官方给出的有5档:1,2,3,4,5,难度递增。

  section难度情况

  首先,我们来看一组GRE语文成绩的数据:

First section情况(27份样本)


阅读

填空

难度平均

69.3

34

35.3

考试价格

65-72

27-38

31-43

  注:总难度指的是所有题的难度系数的总和。

  基于ETS官方放出过一些练习题(OG,150题)以及PPO模考题,我们可以了解整个section 的难度可以分为三档:easy/medium/hard。

  查看所有诊断报告,第一个section的难度档次都是位于medium的范围。填空和阅读的总难度差不太多,填空略高一些。

  到第二个section,情况就相对更复杂了。GRE考试是基于section的难度适应性考试(section-level adaptation)。换句话说,第一个section做题情况决定了第二个section的难度系数。

  根据样本统计得出以下结论:

  第一个section错题≤6,第二个section 进入hard模式,题目会很难。

  第一个section错题=7,第二个section进入hard或medium模式,题目难度很难或中等。

  第一个section错题在≥8且≤13,第二个section进入medium模式,题目难度中等。

  第一个section错题≥14,第二个section进入easy模式,题目容易。

相关推荐

精品直播

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页