首页>留学>雅思首页>雅思辅导>雅思综合辅导>

雅思听力流程图解题方法及步骤

新东方网2020-01-14 14:24吉林新东方 唐乐

新东方雅思微信

  点击查看>>>>雅思听力地图题解题方法及步骤

  参加了或者围观了9月24日雅思听力考试的同学们,无一例外的都被section2出现的一篇关于咖啡豆的流程图虐的体无完肤,考生回忆说只听到满耳朵的bean…bean…bean…

  究其原因,最根本的是考生普遍在备考时,并没有重视流程图的练习,且剑桥系列中流程图又鲜有出现,导致同学们对于此种体型并没有很明确的认知,对于答题思路以及考点易出点的概念都比较模糊。

  一般情况下,流程图常见出现的位置为section2或者section3,题目数量一般4~6道题,答题节奏感是制胜关键。

  流程图一般分为填空类流程图和匹配类流程图。

  填写类以剑桥8test4 section3的流程图为例:

雅思听力流程图解题方法及步骤

  填写类流程图的一般答题步骤为:

  1, 预判空格词性

  本题中第27题词性为名词,并且和revision构成从属关系。拓展从属关系考点,当题干结构为A for/from/of B时,音频中可能为BA结构,反之亦然。

  28和30题,可数名次单数

  29题,名词。

  2, 划出空格前后关联实词

  因为一般题干上的关键词会在音频中先行,提示音频即将进入此道题目的答案句。

  3, 音频中逐个定位卷面信息

  即使没有出题的地方(如本题第一句话find some past papers)也要在音频中定位,防止跟丢。答案句往往跟在卷面信息所在句子之后。

  4, 提取答案句中符合预判的词性,准确拼写。

  答案句:

  27-then you can sort out your revision priorities.

  28-but that isn’t enough in itself. You also need a timetable.

  29-so if you break down your revision into small tasks

  30-and as I revise each topic I write a single paragraph.

  由答案句以及其他填空类流程图答题可知,题目间的过渡词或词组,是把握答题节奏感的关键,因此同学们要对此类词汇敏感,如:

  Then,

  After that,

  Afterwards,

  Next,

  The next step is

  Now,

  Ok (now)…

  当同学们听到此类信息时,表示本题结束,下一道题开始。此类语料信息同样适用于小作文中的流程图写作,希望同学们能够灵活运用,将听说读写四项的学习融会贯通起来,才能够更高效的提升自身的整体英文水平。

新东方雅思微信

新东方网雅思官方微信:
新东方雅思 (ieltsxdf)

第一时间和大家分享留学热点资讯、雅思考试动态、权威复习资料!

雅思工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载