首页>留学>雅思首页>雅思辅导>雅思写作>

雅思小作文到底该怎么写时态

新东方网2019-01-31 16:13丛昊

新东方雅思微信

  点击查看》》》2019,考试分手!——留学考试备考规划

  在雅思写作小作文中时态和平时的大作文有所区别。大作文的论证有解释说明,除极特殊情况甚至可以全文统一一般现在时,但图表题不可以,小作文一定要根据图表中的时间来确定时态,图中给的什么时间就用什么时态。

  小作文中可用到的时态非常多,难以形容清楚,比如在线图中,多以横坐标的时间为轴,可能是60年、80年、90年、2000年到现在甚至2040年到未来,这里就在考时态变化。这里线状图中表达上升,从1980年到2000年一直在上升,大家知道上升有多种说法,但考官关注的不是多少种上升的表达,而是能不能在考试快速写的时候反应出时态变化。这里描述1980年到2000年就用过去完成进行时。遇到2040类似表示将来的,可以用将来时表达。很多老师说尽量不要用将来时,因为它没有统一,所以老师会让大家用预测表达方式,预测会上升会下降等等。

  另一种雅思小作文中常见的时态问题是静态图。静态图可能是某一个年份点收集的数据,但这类在题干中或者图表中都能找到时间。如果整题内没有时间确定,全文都可以用现在时叙述。

  归根结底还是根据雅思小作文图中或者题目里给出的时间来确定时态。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(编辑:JIE)

新东方雅思微信

新东方网雅思官方微信:
新东方雅思 (ieltsxdf)

第一时间和大家分享留学热点资讯、雅思考试动态、权威复习资料!

雅思工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载