首页>留学>雅思首页>大愚图书(雅思)>

雅思剑14精讲学术类T1S1题目解析

新东方大愚图书2019-08-20 11:16

新东方雅思微信

  雅思剑桥真题集系列是雅思考生的重要备考资料,新东方雅思一线老师根据剑14编写了剑桥雅思真题精讲系列。新东方网雅思频道在此分享剑桥雅思真题精讲14Test 1的部分听力解析内容。

  剑14精讲学术类Test 1 听力解析 Section 1

  题目解析

  本节出现的题型是 Section 1 出现频率极高的纵轴个人信息表格(form),考生填写时需注意字数要求。

  1. 本题为直叙。actually 是解题中需要掌握的重要信号词,British 为混淆信息。本题涉及词汇难度低。

  2. 本题可由已知信息 interior designer 定位,old 与 antique 为同义替换,因此答案 furniture 出现在antique 之前不会造成影响。

  3. 本题可由题干词 address 定位,原文 where you’re staying 与 address 对应,答案 Park Apartment 为完整名称,所填词汇难度较低。

  4. 本题可由题干中的货币符号预测填写数字。原文共涉及 3 个金额,答案虽为直叙,但随后出现的 300和 50 容易造成混淆,考生需理解原意,排除干扰信息。

  5. 本题需在读题时预测报案人共丢失两件东西,皆涉及名词,第 4 题数字金额出现后,wallet 再度出现,但依然是题干已有信息,不符合定位目标。名词phone符合目标词性,考生需理解had gone指“没了”。

  6. 本题为直叙。

  7. 本题可由空格前的定冠词 the 判断需要填写名词。题干中的 outside 一词可能造成误导,令考生在原文中寻找与 outside 相关的信息,但题干中 location 一词说明需要的是地点位置或地名,museum 一词出现时应迅速记录,而后没有其他地点名词出现。

  8. 本题题干词 ask 原文重现,定位较容易。

  9. 本题可由题干词 hair 定位,预测应该填与 hair 相关的名词或形容词,可能是长短、发型、颜色。原文提及 colour of hair 后,答案 blond 随即出现。一般男性金发使用 blond 一词,女性金发使用blonde,但口语中经常混用。

  10. 本题为直叙。

雅思剑14精讲学术类

淘宝扫码购买↓

雅思剑14精讲学术类T1

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方雅思微信

新东方网雅思官方微信:
新东方雅思 (ieltsxdf)

第一时间和大家分享留学热点资讯、雅思考试动态、权威复习资料!

雅思工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载