首页>留学>雅思首页>大愚图书(雅思)>

雅思剑14精讲学术类T1S2题目解析

新东方大愚图书2019-08-20 11:20

新东方雅思微信

  雅思剑桥真题集系列是雅思考生的重要备考资料,新东方雅思一线老师根据剑14编写了剑桥雅思真题精讲系列。新东方网雅思频道在此分享剑桥雅思真题精讲14Test 1的部分听力解析内容。

  剑14精讲学术类Test 1 听力解析 Section 2

  题目解析

  本节题目稍难。由多选题 11~14 和搭配题 15~20 组成。

  11~12. 题干词 first week 原文重现。E 选项中的 challenges 在原文中以形容词形式 challenging 出现,具有混淆性。题干问及要做两件事,但 E 选项与原文提及相关词汇处含义不符。按习惯性表达,需要做的事通常会以动词形式出现,原文中提及 check、find、learn、spend、talk。选项 A 与 check with someone 含义吻合;选项 B 在原文中始终未被提及;选项 C 与 talk to as many people as possible...and find out lots of useful information 含义吻合;选项 D 具有混淆性,容易误导考生想多而选错,但切记做题时以原文为准,check with someone if you’re not sure what to do 与 talk to as many people as possible 均不代表需要 react positively to feedback。另外,考生需熟悉信号词 important 和 so,可以帮助判断答案位置。

  13~14. 题干词 mentor 原文重现,定位无难度。原文 instead 一词理解为“然而,而是”,通常之后会出现重要信息。考生必须掌握 goals you’ve achieved so far 和 identify any areas for improvement 指已获得的成就以及未来的进步,与选项E符合;long-term ambitions与未来的规划相关,选项B符合该含义;A、C 两项均未提及;D 项稍具混淆性,weekly 一词原文涉及,但含义不符。

  15~20. 搭配题考查考生对原文的理解和对同义替换词的掌握,属于难度较高的题型。本题绝大多数题干词原文重现,定位难度低,仅 20 题 food 一词在原文中需要以 canteen 和 lunch 定位。本题必须理解原文方可解答。

雅思剑14精讲学术类

淘宝扫码购买↓

雅思剑14精讲学术类T1

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  美国大学网申Common App和Coalition App怎么选

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

(责任编辑:Hui)

新东方雅思微信

新东方网雅思官方微信:
新东方雅思 (ieltsxdf)

第一时间和大家分享留学热点资讯、雅思考试动态、权威复习资料!

雅思工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载