首页>留学>雅思首页>雅思辅导>雅思综合辅导>

剑15体验版深度解析 带你找到雅思出题方向

新东方北京学校2020-02-25 17:39孙晨风

新东方雅思微信

  近日,剑15突然抢先亮相了部分样题!剑15体验版的发布让大家吃惊不小。关注“新东方雅思”公众号或扫描文章底部二维码回复“剑15”即可领取。

  在本次剑15率先展示出的一套听力样题中,有一些小变化,但总体来讲,听力题型和内容设置与之前基本一致。这里为大家整合、分析剑15学术类第一套听力样题Test 1里一些新鲜出炉的发现,其中包括形式、题型和考点等多个方面的丰富信息。

  No.1真题听力样题卷面形式的变化

  1、Section改为Part 。和官方先行给出的消息一样,原来的Section已经被改为Part,这个对于同学们做题没有什么影响。

  2、Part 1标题之后的Example已经被去掉,跟机考保持一致。从同学们听录音做题角度来讲,少了一些预读题目的时间,因此提醒大家在录音开始之后一定要竖起耳朵,及时进入状态,关注第1题之前的内容进度,千万不要错过第1题。

  3、在现有的样题中,每个Part右上方提供了听力音频的二维码,每套题目的最后标出了相关答案的页码。

  No.2 录音中的时间安排

  1、真题听力样题录音时长。最开始仍然是听力考试介绍,介绍的最后改为“Now turn to PART 1”。包括介绍、读题、对话或独白后的检查答案时间在内,每部分的音频总时长为6分58秒到9分05秒不等。

  2、真题听力样题录音中预留的读题时间。根据现在放出的Test 1录音:

  Part 1、2、3录音中各有两次读题时间,第一次读题时间分别在对话或独白正文开始之前,每个Part的对话或独白内容中还包含第二次读题时间。录音中空出用于读题的时间每次大约为30秒。

  Part 4录音中空出的读题时间在独白正文开始之前,时长大约1分钟。独白正文中,除了段落间几乎可以忽略不计的短暂停顿之外,没有额外读题时间。

  在Part 1和4的正文结束之后,提到有“one minute”检查这个部分的答案;Part 2和3的正文结束之后提到的是 “thirty seconds”。以上提到的这些都可以作为我们宝贵的读题或检查荅案时间。

  No.3 场景和题型

  剑15学术类题目听力第一套样题中包含的场景和题型分别为:  剑15体验版深度解析 带你找到雅思出题方向

  总体来讲,题型安排没有大的变动,符合近年出题总体趋势。这套样题的40个问题中,填空类为26个,占65%,其中笔记填空题是非常高频的题型。因此也提醒同学们,在备考过程中仍要非常重视填空类题型及听力词汇的发音拼写。

  No.4 高频考点

  除了常见的名称和数字类考点之外,请同学们在复习过程中特别注意以下三大类考点:

  干扰信息/干扰选项、前后乱序、同义替换

  No.5 词汇

  1、填空类题目的考点词(即答案词)中名词占多数,而且仍以考察基本词汇为主。其中还出现了一些以前真题中的考点词或录音材料中的词汇。因此也要提醒大家,复习听力词汇时,真题中的词汇是非常重要的。

  复习听力词汇时有四方面要注意,发音、拼写、意思、语法。千万不要只关注意思,因为在听力中,发音和拼写是词汇考察的重中之重。请大家回想一下,备考过程中是否有过定位了答案但没写对,而看原文和答案发现多是基本词汇的情况。

  2、另外,题目相关的动词仍然出现很多同义替换。因此提醒大家,做题过程中,注意动词在录音里容易被替换掉。

新东方雅思微信

新东方网雅思官方微信:
新东方雅思 (ieltsxdf)

第一时间和大家分享留学热点资讯、雅思考试动态、权威复习资料!

雅思工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载