首页>大学教育>考研>考研试题>历年真题>数学>

2020年考研数学高等数学点评(杭州新东方)

2019-12-22 20:08新东方四六级考研

2020考研公共课真题答案及解析>>免费领直播课
公共课 政治 英语一 英语二
数学一 数学二 数学三

  2020考研初试12月21~22日进行,2020考研初试情况(点击查看》》2020考研初试真题及答案解析专题),第一时间为考生提供考研真题答案及答案解析内容,同时新东方考研教师将为考生提供视频直播解析。直播入口|考研真题答案专区

   关键词:计算量相对较小,更多考查理解和推理能力。

  本次考研高等数学和往常一样,对于学生在基本概念,基本方法的理解上非常注重,运算量相比前两年有所降低,但设置概念陷阱较多,解答题前后两问难度区分明显。

  第一、 选择题概况

  数一选择题第二题考查导数定义,反例法可以更容易找出正确选项;第三题设置了无关变量 迷惑性较大,学生很容易错选答案;第四题考查幂级数,对于学生的推理能力要求较高。

  总体高数的选择题难度较大,难在概念理解和解题方法的选取。

  第二、 填空题概况

  数一高数填空题难度集中在后两道,对于微分方程的结构,以及变限积分函数求导的考查,考生需要在正确选择解题方法,深刻理解概念的基础上方能解决此类问题。

  特别地,第四道填空题以一个非常新颖的方式考偏导数和变限积分求导,而且还涉及到交叉二阶偏导可交换偏导顺序的问题,有难度,很新,是一道好题。

  第三、 解答题概况

  数一此次解答题计算量不大。第一道为多元函数的极值问题,较为基础;第二道考查多元积分,学生要灵活掌握格林公式的使用条件,选择“挖洞法”求解,与往年真题几乎一模一样的考法,难度不大;第三道考查无穷级数,第一问较为简单,第二问难度很大,此题在第一问和第二问之间的难度梯度有待商榷;第四题考查第二型曲面积分,此处不可运用高斯公式求解,需要利用有向面积元与法向量之间的共线关系,选对方法是此题的关键;第五题为中值定理证明,难度较大,考查学生对拉格朗日中值定理的运用。

  纵观高数全卷,计算量相比以往有所降低,但对逻辑推理及概念理解的要求明显上升。而过往解答题第一问往往可以辅助第二问的解答,而此次解答题第一问与第二问之间难度区分较大。个别大题的第二问太难,反而会导致区分度的下降,此处异于以往。

2020考研专业课真题答案及解析>>免费领直播课
专业课 管理类联考 西医综合 中医综合
法硕 公外日语 计算机
教育学 历史学 心理学
经济学 经济类联考 二外日语

  更多2020考研真题答案及考研动态请持续关注新东方网。

相关推荐

首页 中考 高考 考研 四六级 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前

新东方大生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

行政区

点击下载