首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT物理>

SAT2物理知识点与实际应用——力学

上海新东方2018-11-06 17:50徐晨

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  SAT2物理知识点有哪些内容呢?上海新东方徐晨老师在此和大家详细讲讲力学Dynamics部分的内容。

  力学顾名思义,就是研究力,根据力的性质去分的话,大概有这四种:

SAT2物理知识点与实际应用——力学

  1 Gravity 重力

  重力,是会把你往下拽的一个力,我们称之为万有引力。

  2 Normal Force 支持力

  Normal这个单词,除了正常的意思以外,它在数学和物理当中还有垂直的意思。Normal Force,中文叫做支持力,它是永远和它的一个接触面相垂直的,所以从Normal这个单词看出,它是垂直含义。

  3 Tension 拉力

  Tension一般指紧张,在物理里,Tension指的是拉力,拉力为什么会和紧绷联系在一起呢?假如说现在拿了一根绳子吊着一个球,那这根绳子就是紧绷的,所以只有在它紧绷的时候,绳子上才会产生Tension。假如就把这个绳子放在桌子上面,它就是松驰没有拉力的。Tension也有它固定的方向,它一定是沿着一根绳子或者一根杆子。

  4 Friction 摩擦力

  摩擦力比较好理解,比方在地上滚一个球,球受到了地面给它的摩擦力,滚着滚着就停下来了。摩擦力分为两种,静摩擦力和动摩擦力。动摩擦力可以通过第二个公式来计算。

SAT2物理知识点与实际应用——力学

  μ是指动摩擦系数,动摩擦系数是由接触面决定的,接触面越粗糙,动摩擦系数就越大。这里的N是指Normal Force,物体与接触面中的支持力越大,它的Friction也就越大。

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载