首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT化学>

SAT2化学考点总结 官方指南对考试范围做了哪些调整

新东方北京学校2019-05-28 10:55马聪

  2019年6月的SAT考试临近了,同学们准备好了吗?

  北京新东方马聪老师今天就跟大家说说,SAT2化学考试中哪些知识点是不用看的。

  2018年College Board更新了十年未曾更新的SAT2化学官方指南。其中最最重要的部分莫过于对考试范围的重新划定。有些以前认为考,但在新的SAT化学考试中不会出现的知识点,究竟是哪些呢?

  1. 原电池与电解池

  2. 吉布斯自由能

  3. 杂化轨道理论

  4. Lewis酸碱

  5. 基元反应与非基元反应

  以上是经常觉得需要复习但不会出现的知识点,有没有瞬间感觉舒爽了很多,下面再说说SAT2中需要格外注意的知识点。

  大家都知道,SAT2是比较基础的考试,因此对于较深的理论讨论不多,反倒是对于一些常识内容做了要求,以下强调两点“常识”。

  01 化合物的命名

  长话短说。关于命名,我们可以简单分为共价化合物的命名与离子化合物的命名。大家的命名规则都是先命化合价为正的,后命化合价为负的,区别是离子化合物中金属阳离子如果有多种价态,需用罗马数字标明价态,如氯化亚铜CuCl命名为Copper(I) chloride;共价化合物的命名需注意将化合价为负的原子的个数标明,作为化合价为负原子的前缀,如NO2 ---Nitrogen dioxide。表示个数的前缀分别为:mono(1),di(2),tri(3),tetra(4),pent(5)。此外还要注意酸碱的命名,下面给大家附一张各原子离子的命名表,不知道怎么命的时候可以掏出来看看。

  SAT2化学考点总结 官方指南对考试范围做了哪些调整

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载