首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT物理>

2019年6月1日SAT2物理考点总结

新东方北京学校2019-05-29 10:41康国成

  6月1日SAT2物理考试会考哪些内容?对于SAT2物理这门考试,偏向于科普类的难度,要求学生对于每一部分的知识都有所了解,考察点比较直接,一般不会出现较难的过程分析类的题型和较为复杂的计算类题目。

  但是知识面涉及比较多,内容上略少于AP物理1+AP物理2的全部内容,所以主要难点在于知识的广度,而不是深度(很多不熟悉的章节概念和公式很容易遗忘)。

  那么接下去我们针对考察范围做一个简单介绍,划一下常见考点,各位同学可以根据自身情况去看一下是否掌握扎实。

  易错知识点

  01. 动力学部分(40%)

  抛体运动的分运动与和运动的关系。

  功能关系、能量守恒的应用:涉及运动过程分析优先考虑功能。

  动量守恒:冲量、动量守恒的条件以及反冲和常见的碰撞模型,计算过程中一定要注意划定正方向。

  圆周运动经典模型:谁来提供向心力、以及常见模型的小结论。

  天体运动:重力和万有引力的关系、天体做圆周运动的向心力来自于万有引力、常见的卫星模型、开普勒定律、天体质量的求解。

  02. 电磁学(20%)

  电场、力与电势能、电势、电势差、电容的公式与各物理量的理解与应用(注意相应公式的意义以及相应物理量的矢量标量运算)。

  直流电:欧姆定律、功率的求解、电路的分析(注意串并联电阻电压电流与电容的关系)。

  磁场:磁场的特点、通电导体周围磁场的判断,磁场力的大小与方向的判断,运动电荷磁场中的运动特点动特点。

  电磁感应:电磁感应产生的条件,产生的感应电动势大小与方向的判断(楞次定律),感生与动生电动势。

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载