首页>留学>SAT考试>SAT资讯>SAT报考指南>

SAT考试和高考哪个难 中美高考介绍与对比

新东方网2019-06-06 10:07

高考后留学

  2019年的高考马上就要开始了,据教育部发布的信息,今年将有1031万考生参加高考。很多考生都知道要进入美国大学也得先考美国的“高考”,如SAT或者ACT。那么,中国高考和美国SAT考试哪个更难呢?两者有什么差别?

  相信大家对高考都不陌生,在每年的6月7日和6月8日考试,个别省份6月9日还有考试。高考题目分为全国卷I、全国卷II、全国卷III,以及一些自主命题的北京卷、上海卷、天津卷、江苏卷等等。考试科目一般为语文、数学、理综/文综、英语。2019年全国将共有24个省启动新高考,不再实行文理分科,考试科目变为“3+3(即‘6选3’)”。

  而SAT考试,全称为Scholastic Assessment Test,学术能力评估测试,是由美国大学理事会(College Board)主办的考试,和ACT考试(Ameriacan College Test)并称为“美国高考”。SAT考试成绩是申请美国大学本科入学资格及奖学金的重要材料,不同学校具体要求不同。

  2016年SAT考试进行了最新一次改革,新SAT考试由阅读、文法、数学,以及选考的小论文部分构成,其中阅读和文法并称为循证阅读与写作。SAT考试时长为3小时,外加选考小作文部分的50分钟。SAT考试满分为1600分,其中循证阅读与写作、数学两部分分值范围分别为200-800分。小论文分值范围为2-8分。

  和高考不同,SAT考试一年设置多次,2019-2020学年美国考区共有7次考试,国际考区共有4次考试。考生可根据自身情况报名,不像高考一年仅有一次。

  那么,高考和SAT考试哪个更难呢?下面是和大家分享一些网友评论。

SAT考试介绍
SAT考试结构
按照阅读、文法、数学的顺序,总时长3小时+50分钟小论文,点看详情
SAT考试内容
小论文(选考)
SAT考试时间
SAT考试费用
美国:$47.5
美国(含essay): $64.5
亚洲:$47.5+$53
亚洲(含essay):$64.5+$53

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载