首页>留学>SAT考试>SAT辅导>SAT教师指导>

2020年3月北美SAT语法难度及命题趋势分析

二语习得与标化考试2020-03-30 10:53韩冰

  2020年3月北美SAT考试出分。

  根据我的观察,在北美可能仅有一小部分学生参加了这场考试。主要集中在考前仍然没有疫情爆发的一些省份。但这些省份似乎中国学生较少,因为大部分中国高中生还是选择了经济较为发达的城市或其周边城市的美高就读。而经济发达就意味着,人口多;人口多就意味着疫情可能会很严重。这就进一步意味着3月份取消的概率大于其他地方。

  官方似乎修复了之前QAS系统的一大bug,就是之前句子排序题(logical sequence)或信息增删题(addition or deletion)的额外的句子经常不显示。最为严重的是2019年3月份的北美,电子版QAS刚出时,竟然有4道题因信息缺失无法解答。还是后续通过学生收到的纸质版的QAS才进行了校订。

  主要考点:

  各自所有格和共同所有格,而且与撇号(apostrophe)混合考察;

  被动语态的进行时(be+ being),以及将来完成时(will have done);

  插入语识别,出现including / along with / combined with / among XXX 要警惕插入语出现;

  what's more,实际上what‘s more从academic English的角度来说不够正式(informal);

  连接词rather;

  现在完成时的常见时间状语,时间状语永远优于文意推测这一原则;

  命题趋势:

  法绝对全新的考点诞生的可能性越来越小,因为SAT语法考查已经非常全面了,所以建议同学们只要以过往题目考查知识点为蓝本备考即可。不需要调整艰深难懂的语法知识。这点反映了美国人民和英国人民对语言的要求不同。美国人民对语言要求更加宽松一些,而英国人,或许认为英语是他们的语言,他们有捍卫自己语言纯洁性的义务,所以有的时候会出一些令人“呵呵”的题目。

  但是,本套试卷让我感受最强烈的是语法考点的组合,或者说交叉考查越来越多。之前很多独立考查的点,越来越合并在一起,这会让很多本来就语法不是很熟练的同学们的大脑空间更加吃紧,所以语法考试想要取得高分,现在越来也强调“唯手熟尔“四个字了。

  最新热文推荐:

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载