首页>留学>托福首页>托福辅导>托福听力>

英语托福听力如何做笔记

新东方网整理2021-01-18 12:31

新东方托福微信 新东方托福

  新东方网为同学们整理了英语托福听力如何做笔记,供考生参考学习。

  备考托福听力有很多方法,其中比较有效的莫过于做笔记,那我们该如何做笔记呢?

  1.简化笔记

  记笔记的关键是速度。因此,要知道如何在使笔记清晰的同时简化笔记。缩写和使用特殊符号是一种好方法,你还可以在平时训练时添加更多的缩写。

  2. 合理利用时间

  合理利用时间的意思是,当讲座中的教授说了很多毫无意义的话,或者两个人在没有表达主观想法的情况下交谈,这时我们可以利用“空闲时间”来完成之前没有做好的笔记。

  这个方法还提醒我们,如果有一点笔记没有写下来,不要花时间做笔记而牺牲了其他内容。只要在你的脑海中留下一个印象,以后在适当的时候再做决定。

  3.使用清晰的结构

  做笔记的最终目的是为了解决问题。因此,不值得费心去记那些你不懂的内容,或者花很多时间去查看它们。特别是在做口语笔记的时候,你的时间是很有限的。因此,做笔记时要有自己的结构。

  4. 记住关键词

  关键词是指与听力中心的内容密切相关,也是问题的主要来源的单词和短语。一般是实义词,即名词、动词、形容词、副词、否定词和数词。

  抓住听力中的关键词,将整篇文章的主旨生动地展现出来。因此,记录关键词是最基本的方法。

  5. 记住有逻辑的单词和短语

  在托福考试中,外国人非常注重逻辑思维,从阅读到写作都体现了这一点。因此,我们可以很容易听出有逻辑的单词,写出内容之间的关系和顺序。

  更多内容请持续关注新东方网。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留学热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

验证码
验证码

年级

课程

行政区

点击下载