首页>留学>托福首页>托福辅导>托福口语>

2021托福口语TASK1高频话题

新东方网2022-01-06 16:53

新东方托福微信 新东方托福

  2021 年托福口语考试 TASK 1 考情回顾

  TASK1 是托福口语考试中唯一的一道独立口语题,要求考生针对屏幕上出现的题目、给出自己的观点、并给出具体理由或例子证明观点(Use specific reasons and examples to support your position.)

  这种题目准备时间是 15 秒、作答时间是 45 秒。今年 TASK 1 题目有以下两个特点:

  题型比较单一;

  话题固定,且高频话题出现率稳定。

  2020 年的高频话题:教育学习、人际关系和生活娱乐,2021 年仍是占比最高的话题; 与 2020 年不同的是,2021 年的独立口语出现了很多新话题,尤其是社会类话题,比如“你认为机器人在未来能否取代人类劳动力” “你认为职业运动员是否工资过高?”这意味着:

  (1) 对于教育学习、生活 娱乐等话题作为输出考试独立题(独立口语和独立写作) 最常考的话题、出现频率非常稳定、是考生备 考时必须熟知的话题。

  (2) 同时,今年新出现的工作话题和社会话题是同学们平时所不熟悉的, 2021 年 独立口语部分考试的平均难度属于中等偏上。考生未来在备考独立部分时可适当向这些新话题倾斜,做好应对不熟悉话题的准备。

新东方托福微信

新东方网托福官方微信:
新东方托福 (xdftoefl)

第一时间和大家分享留学热点资讯、托福考试动态、权威复习资料!

托福工具箱

相关推荐

首页 留学 托福 雅思 GRE GMAT SAT ACT 小学 英语 学前 中考 高考 考研 四六级

返回顶部 返回首页